InvestFuture

ЕС воспротивился строительству "Южного потока"

Прочитали: 20

Проект газопровода "Южный поток" не продвинется, пока Россия не изменит политику по отношению к Украине, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью немецкому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - пояснил Эттингер.

"В обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не придем ни к чему в наших переговорах", - заявил еврокомиссар по энергетике.

Осенью 2013 г. Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", который, по ее оценкам, противоречит нормам "Третьего энергопакета" ЕС. При этом соглашения России и стран ЕС по проекту заключены еще до вступления в силу "Третьего энергопакета".

"Южный поток" мощностью 63 млрд куб. м газа в год пройдет по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Строительство "Южного потока" начали 7 декабря 2012 г. в районе Анапы. Поставки газа начнут в I квартале 2016 г., на полную мощность газопровод выйдет в 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС воспротивился

Поделитесь с друзьями: