InvestFuture

"Газпром" отложил подачу иска в суд к Украине

Прочитали: 24

"Газпром" до 9 июня не намерен подавать в Стокгольмский арбитраж иск против "Нафтогаза Украины", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Одновременно с решением об отсрочке введения режима предоплаты до 9 июня "Газпром" принял решение не подавать иск на НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж в течение этого времени", - отметил Миллер.

"Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет "Газпрома" поступило $786 млн. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме $2,237 млрд, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня", - подчеркнул Миллер.

В феврале и марте "Нафтогаз Украины" получил 1,64 млрд куб. м и 1,8 млрд куб. м газа соответственно по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м. В понедельник в Брюсселе продолжатся переговоры по долгам "Нафтогаза Украины" и порядку их погашения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: