InvestFuture

Внимание ожирение! Теперь Австралия бьет тревогу

Прочитали: 18

Более 68% австралийских мужчин и 56% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением, говорится в докладе Института измерений и оценок здоровья (IHME)

Согласно докладу доля австралийцев, имеющих избыточный вес, подскочила до 63% с 49% в 1980 г.

В исследовании также отмечается, что австралийские дети крайне подвержены риску ожирения. Около 24% детей страдают ожирением или избыточным весом по сравнению с 16% в 1980 г.

Индекс массы тела (ИМТ) – отношение веса к росту, используется для классификации ожирения и избыточного веса. Индекс рассчитывается как отношение веса тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2). По определению ВОЗ: ИМТ больше или равен 25 – избыточная масса тела ИМТ больше или равен 30 – ожирение

В целом в Австралазии – регионе, включающем в себя Австралию, Новую Зеландию, Новую Гвинею и некоторые близлежащие страны, – сильнейший во всем мире рост доли людей, страдающих ожирением, с 16% в 1980 г. до 34%. В регионе также зафиксирован сильнейший рост недуга среди взрослого женского населения – с 17% до 30%.

За последние 30 лет доля мирового населения, страдающего ожирением, сильно увеличилась. При этом в развитых странах, где рост начался в 1980-х гг., а с 1992 по 2002 гг. он сильно ускорился, в 2006 г. процесс все же замедлился. Тем временем в развивающихся странах, где живет почти две трети людей, страдающих ожирением, от всего населения земли, доля людей, испытывающие проблемы с весов, продолжает расти.

"За последние три десятилетия ни одна страна не добилась успехов в снижении уровня ожирения, и мы ожидаем, что ожирение будет неуклонно расти по мере увеличения доходов в странах с низким и средним уровнем доходов, если не будут приняты срочные меры", - заявил профессор Университета Мельбурна Роб Муди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Внимание ожирение!

Поделитесь с друзьями: