InvestFuture

Рост деловой активности в промсекторе США замедлился

Прочитали: 28

В США индекс производственной активности в США ISM Manufacturing уменьшился в прошлом месяце до 53,2, пункта с 54,9 пункта месяцем ранее, подтверждают данные Института управления поставками (ISM).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения индекса до 55,5 п

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности, тогда как значение выше данной отметки свидетельствует о ее увеличении.

Эксперты уверены, что некоторые компании могут ожидать внятных сигналов роста экономики США, чтобы начать приобретать новое оборудование и наращивать производство.

При этом высокий спрос на машины и замена старого оборудования не позволят вложениям в секторе опуститься ниже слишком значительно.

"В целом ситуация в промышленном секторе не вызывает беспокойства, хотя хорошей ее нельзя назвать", - подчеркнул старший аналитик 4cast Inc. Дэвид Слоун.

ISM-индекс, отражающий появление новых заказов в США, в прошлом месяце снизился до 53,3 п. с 55,1 п в предыдущем месяце.

Индикатор занятости снизился до 51,9 п. против апрельских 54,7 п. При этом снижение активности в мае не отмечено ни в одной из 18 отраслей промпроизводства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост деловой активности

Поделитесь с друзьями: