InvestFuture

Инфляция в ФРГ замедлилась до минимума за 4 года

Прочитали: 33

В ФРГ инфляция, рассчитанная по стандартам ЕС, повысилась в прошлом месяце на 0,6% в пересчете на годовые темпы. Это минимальный показатель с февраля 2010 г., как подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали менее существенное уменьшение показателя инфляции до 1% с 1,1%, зафиксированных в апреле. По сравнению с апрелем цены снизились на 0,3%, при этом ожидали роста на 0,1%.

В мае инфляция, гармонизированная по немецким стандартам, составила в мае 0,9% в пересчете на годовые темпы и снизилась на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты ожидали, что инфляция уменьшится до 1,1% в годовом исчислении с 1,3% месяцем ранее, при этом майские цены будут на 0,1% выше апрельских.

“Если руководству ЕЦБ нужен был дополнительный стимул для принятия мер в виде данных о Германии, оно все получило”, - подчеркнул аналитик NordLB Йенс Крамер.

Рынок ожидает от президента Марио Драги масштабных мер для обуздания дефляционных рисков в еврозоне от отрицательных ставок по депозитам до предоставления ликвидности с условием увеличения кредитования малого бизнеса.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, рост потребительских цен в странах валютного замедлится до 0,6% в годовом исчислении с апрельских 0,7%, то есть остался ниже 1% уже 8-й месяц подряд, тогда как регулятор таргетировал 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в ФРГ

Поделитесь с друзьями: