InvestFuture

"Росатом" довел портфель заказов до $98 млрд

Прочитали: 15

"Росатом" за три года увеличил портфель зарубежных заказов в два раза, заявил глава компании Сергей Кириенко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Два года назад у нас портфель заказов на 10 лет был $50 млрд. По этому году мы уже поставили задачу на $98 млрд. Надеемся, что вытянем на $100 млрд. За три года - удвоение", - отметил Кириенко.

На прошлой неделе подписано соглашение о строительстве АЭС с Казахстаном, соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков в Индии, "приняты все решения по Финляндии". По графику идет работа в Венгрии, Бангладеш и Вьетнаме.

"Продолжаются переговоры с Ираном по расширению АЭС в Бушере", - пояснил Кириенко. В Белоруссии соответствующая работа "идет даже с опережением графика".

Кроме зарубежных проектов, до 2030 г. "Росатом" построит в России 28 энергоблоков АЭС, заявил в январе президент Владимир Путин. "В структуре энергобаланса России доля атомной энергетики небольшая - всего 16%. У нас цель - выйти на 25%. Это говорит о том, что мы должны к 2030 г. построить еще 28 крупных блоков. Это почти столько же, сколько произведено и пущено в строй за весь советский период", - отметил Путин.

"Росатом" предлагает проекты, которые соответствуют повышенным стандартам безопасности, введенным в мире после аварии на АЭС в Японии, подчеркнул президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Росатом quot;

Поделитесь с друзьями: