InvestFuture

Commerzbank снизил прибыль на 63%

Прочитали: 27

Commerzbank AG в среду заявил о снижении прибыли почти на две трети, ссылаясь на низкие процентные и комиссионные доходы, а также на списание долгов. Правда банк уже достиг уровня капитала, требуемого европейским органом банковского регулирования и ожидает хорошей операционной прибыли в 2012 г.

"Несмотря на тяжелую ситуацию на рынках, мы хорошо начали 2012 год. Мы добились существенного прогресса на пути к нашей стратегической цели последовательного дегиринга баланса и укрепления капитальной базы", - говорит исполнительный директор Мартин Блессинг. Чистая прибыль банка за отчетный период составила 369 млн евро, снизившись на 63% по сравнению с 985 млн евро. Операционная прибыль снизилась на 50% до 584 млн. евро.

Чистый процентный доход в I квартале снизился на 17% до 1.43 млрд евро, что отражает эффект от снижения ставкок и уменьшения вложений в более рисковые, но и более доходные активы.

Положительным моментом является то, что Commerzbank сократил дефицит достаточности собственного капитала размером 5.3 млрд. евро. Напомним, что крайний срок регулятор установил на конец июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Commerzbank снизил

Поделитесь с друзьями: