InvestFuture

Топ-10 самых богатых актеров кино

Прочитали: 33

Киноиндустрия - это многомиллиардный бизнес, и у нее есть две столицы - Голливуд и Болливуд. Поставщики массового кино зарабатывают миллиарды и отстегивают миллионы звездам большого экрана. Предлагаем вашему вниманию список самых богатых актеров:

10. Адам Сэндлер, состояние - $300 млнАдам Сэндлер - человек, которому наплевать на критиков. Его специализация - юмористические фильмы, которые, как утверждают большинство экспертов, ужасны. В 1998 г. сразу две картины с участием Сэндлера заработали в прокате более $1 млрд. После этого он создал собственную кинокомпанию Happy Madison Productions. Из трех десятков картин, в большей части которых Сэндлер выступал и в роли режиссера, и в роли актера, лишь две получили нормальный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes. Но Сэндлер продолжает зарабатывать, несмотря ни на что. В прошлом году фильм Grown Ups 2 принес $250 млн при бюджете $80, а значит, юморист стал еще богаче.

9. Билл Косби, состояние - $350 млн У Билла Косби были свои неудачные фильмы. Стоит вспомнить хотя бы ужасный Ghost Dad, который поклонники комика предпочли забыть как страшный сон. Но небольшие огрехи актеру можно простить. 76-летний Билл Косби - один из старейших юмористов эпохи цветного кино. Он не только снимался в фильмах, но и вел собственное телешоу The Bill Cosby Show, и даже выпускал музыкальные альбомы. Но большую часть состояния ему принесла реклама. Билл Косби появлялся в рекламных роликах многих крупнейших компаний, например White Owl, Coca-Cola, Texas Instruments, Kodak, Jell-O и так далее.

8. Том Хэнкс, состояние - $350 млнТом Хэнкс - один из самых харизматичных актеров кино. А в жизни он обладает мягким характером и огромным состоянием, которое звезде принесли такие знаменитые фильмы, как "Форрест Гамп", "Аполлон 13", "Неспящие в Сиэтле", "Спасая рядового Райана", "Зеленая миля", "Поймай меня, если сможешь", "Изгой" и даже "История игрушек", где Хэнкс озвучивал главного персонажа - ковбоя Вуди. Фильмы с Томом Хэнксом заработали $4,2 млрд в США и еще в два раза больше в мировом прокате.

7. Джонни Депп, состояние - $375 млнИзначально Джонни Депп хотел попытать счастья на музыкальной сцене, но, видимо, вовремя передумал. Он стал иконой поколения, одним из самых известных актеров нашего времени, который не боится играть в самых разных картинах - от "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" до "Пиратов Карибского моря" и, конечно, огромного количества фильмов мрачного гения Тима Бертона. "Википедия" утверждает, что Джонни Депп — единственный актер, у которого на счету три фильма, заработавших свыше $1 млрд: "Пираты Карибского моря: На странных берегах" ($1,039 млрд); "Алиса в стране чудес" ($1,017 млрд), "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" ($1,066 млрд).

6. Клинт Иствуд, состояние - $375 млн Клинт Иствуд не просто один из ведущих актеров своей эпохи, он сам - эпоха. Свое огромное состояние звезда вестернов зарабатывал с 50-х гг. прошлого столетия. У Клинта Иствуда четыре "Оскара". Первый фильм, в котором он выступил в роли актера, "Месть твари", снят в 1955 г., самый свежий, "Крученый мяч", в 2012 г. За свою жизнь Иствуд поработал и режиссером, и даже композитором. Но его главное призвание - актерство. Немногословный и повидавший виды ковбой, который может отправить на тот свет любого негодяя, - таким Клинт Иствуд запомнится миллионам.

5. Джек Николсон, состояние - $400 млн Джек Николсон пошел дальше своих коллег, создавая сценический образ. Любой, кто посмотрел хотя бы один фильм с участием этого актера, опишет его примерно одинаковыми словами. Забыть ухмылку Николсона, взгляд из исподлобья или смешок, от которого пробирают мурашки, невозможно. 12 номинаций на премию "Оскар" делают Джека Николсона рекордсменом среди актеров-мужчин. И это удивительно, если учитывать, что, в отличие от того же Клиента Иствуда, он чаще всего играет психопатов и злодеев.

4. Тайлер Перри, состояние - $400 млн Назвать Тайлера Перри актером было бы не совсем честно. Это многостаночник, который периодически выступает в роли директора, сценариста, продюсера, писателя и композитора. Перри появился на горизонте в 1992 г., но Forbes уже называет его одним из богатейших людей в индустрии. Фильмы Тайлера Перри плохо известны в России, а в США его популярность постоянно подпитывается за счет телевидения. У актера даже есть эксклюзивный контракт со знаменитой Опрой Уинфри.

3. Том Круз, состояние - $500 млн Том Круз не раз получал звание самого высокооплачиваемого актера Голливуда. Его любимая стихия - блокбастеры. Само имя "Том Круз" ассоциируется со взрывами, клиповым монтажом и "бодрой" музыкой. Но не стоит и забывать о "Человеке дождя" Барри Левинсона и "С широко закрытыми глазами" Стенли Кубрика: Том Круз может играть и в таких картинах, причем играть отлично. Целых 20 фильмов, в которых участвовал Круз, заработали более $200 млн в прокате.

2. Шахрукх Кхан, состояние - $600 млн Что ж, раз уж мы заговорили о зрелищных фильмах, тут никто не может соревноваться с Болливудом, если уж и не по качеству исполнения, то как минимум по количеству трюков и танцев и, конечно, ни с чем не сравнимому индийскому пафосу. Кхан снялся в пятидесяти фильмах, что обеспечило ему звание "Короля Болливуда". Он разноплановый актер, который может сыграть в комедии и на следующий день отправить на тот свет пару десятков негодяев в блокбастере. Количество фанатов Шахрукха Кхана якобы измеряется не миллионами, а миллиардами, во что можно поверить, если вспомнить, насколько велико население Индии.

1. Джерри Сейнфелд, состояние - $800 млн Может быть, Джерри Сейнфелд и не полноправный актер Голливуда, так как большую часть состояния ему обеспечили юмористические стендапы и сериал "Сейнфелд", транслировавшийся на американском телеканале NBC с 1989 по 1998 гг., но и в фильмах Сейнфелд тоже снимался, а значит, в нашем рейтинге места заслуживает, причем первого. Он отличный образец актера, который прекрасно понимает, что такое бизнес. Джерри Сейнфелд заключил огромное количество контрактов с рекламодателями, а сериалы с его участием до сих пор периодически показывают ведущие каналы, перечисляя главному герою и правообладателю новые миллионы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-10 самых богатых

Поделитесь с друзьями: