InvestFuture

Финансовое оружие США нуждается в поддержке

Прочитали: 29

Администрация Обамы пытается расширить международную поддержку для своего растущего потенциала финансового оружия, направленного на ослабление зарубежных противников, с минимальными издержками для союзников, пишет The Wall Street Journal.

По мере того как Белый дом подготавливает очередной раунд санкций в отношении России, администрация все больше рассчитывает на малоизвестную структуру министерства финансов – группу разработчиков санкций и финансовых детективов в Управлении финансовой разведки и изучения терроризма, которая играет главную роль во внешней политике США.

Барак Обама, как ожидается, привлечет ведомство на встрече в европейскими лидерами и высокопоставленными чиновниками на этой неделе, она направлена на разрешение конфликта на Украине.

Представитель казначейства, возглавляющий эту структуру, заместитель министра по финансовой разведке Дэвид Коэн планирует на следующей неделе вторую за два месяца встречу в рамках кампании по поддержке практики использования финансового оружия в ходе международных конфликтов.

Администрация столкнулась с критикой со стороны американских компаний и законодателей, которые усомнились в эффективности последних мер, связанных с употреблением финансовых инструментов.

Управление было основано после терактов 11 сентября 2011 г. для финансовых ударов по деятельности террористических организаций. Сегодня оно играет главную роль в оказании давления за границей, на фоне того как американская общественность не стремится к военному вмешательству.

“Работа, которую мы проделали за минувшие 10 лет, связана с разработкой нового метода роста американской мощи, - заявил Коэн. - Мы это сделали способом, который не имеет аналогов в мире”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансовое оружие США

Поделитесь с друзьями: