InvestFuture

Bank of Cyprus выставил на продажу "Юниаструмбанк"

Прочитали: 37

Bank of Cyprus намерен в 2015 г. продать "Юниаструмбанк", заявил исполнительный директор кипрского банка Джон Хурикен. По его словам, Bank of Cyprus начинает проводить политику "выжженной земли" в отношении зарубежных активов.

Стоимость сделки по продаже "Юниаструмбанка" должна превысить собственный капитал российского банка (около 7,3 млрд руб. ($210 млн)), но украинский кризис снижает вероятность того, что банк продадут в 2014 г. В 2008 г. Bank of Cyprus заплатил за 80% акций "Юниаструма" $576 млн, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Bank of Cyprus не намерен развивать розничный бизнес в России, так как это не помогает основному бизнесу на Кипре. Это разные бренды и разные клиенты", - заметил Хурикен, подчеркнув, что продолжает рассматривать предложения о покупке "Юниаструмбанка".

Bank of Cyprus проводит "политику выжженной земли" в отношении своих зарубежных активов. "Мы возвращаем на Кипр сотрудников зарубежных подразделений, которые не помогают основному бизнесу, а только проедают капитал", - заключил Хурикен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bank of Cyprus выставил

Поделитесь с друзьями: