InvestFuture

Bitcoin вернулась? Котировки выросли уже на 80%

Прочитали: 43

Многие уже успели похоронить Bitcoin, а криптовалюта, похоже, не собирается умирать и готова снова стать хорошим инвестиционным объектом.

Валюта стремительно теряла в цене и в апреле достигла локальных минимумов, однако с тех пор прибавила уже порядка 80%. Этому способствовали различные позитивные новости о том, что Bitcoin имеет шансы быть признанной во многих местах земного шара.

"В последнее время все больше людей начинают понимать, насколько Bitcoin изменит мир", - сказал известный инвестор в Bitcoin Роджер Вер в интервью CNCB. "Мы будем видеть, как Bitcoin расширяет свое влияние, валюта будет стоить десятки тысяч долларов, и это произойдет раньше, чем мы думаем", - добавил он.

Напомним, что в апреле цена Bitcoin достигла минимума в $360 и продолжила колебаться в диапазоне, не превышая отметку $450. Однако затем ситуация изменилась, и уже сейчас криптовалюта стоит $665.

Точную причину такого движения описать сложно, но можно поразмышлять на эту тему. Итак, бурный рост начался 25 мая спустя три дня после завершения Bitcoin Conference 2014 в Амстердаме. На встрече практически все участники высказывались на тему положительных перспектив Bitcoin. Возможно, именно это послужило фактором роста цены.

"На конференции были представители от 51 страны, и почти все они смогли рассказать о каких-то положительных сдвигах для развития Bitcoin. Скорее всего, это помогло инвесторам понять, что территория Bitcoin намного больше, чем только США, Китай и Англия", - сказал CNBC Микки Малка, генеральный партнер венчурной компании Ribbit Capital и член правления Bitcoin Foundation.

Малка также отметил, что в последнее время видит интерес к Bitcoin со стороны венчурного сообщества Силиконовой долины. Если в 2013 г. финансирование Bitcoin составляло порядка $2 млн, то сейчас этот показатель оценивается в $20 млн.

Действительно, возможно, венчурные инвесторы начинают верить в то, что Bitcoin может сделать жизнь людей лучше и удобнее. Также вполне логично выглядит объяснение роста цены криптовалюты признанием в Силиконовой долине.

Как стало известно, на прошлой неделе компания Dish Network стала крупнейшей из тех, которые будут принимать платежи в Bitcoin. Обрабатывать платежи для нее будет Coinbase, мгновенно преобразовывая их в доллары. Как сообщает CNBC, это делается для снижения опасений по поводу волатильности цен.

Несмотря на ряд позитивных новостей, сохраняется и негативный фон. Так, регуляторы периодически ведут расследования о незаконных онлайн-транзакциях с криптовалютой. Как бы то ни было, цена Bitcoin все еще почти в два раза ниже своих максимумов на отметке $1100. Возможно, у валюты большое будущее, а возможно, это всего лишь еще один всплеск интереса к ней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bitcoin вернулась?

Поделитесь с друзьями: