InvestFuture

ВБ забыл о Крыме и предоставил Auchan $340 млн

Прочитали: 26

Всемирный банк (ВБ) одобрил инвестпроект в России впервые после вхождения Крыма в состав России, несмотря на возражения Канады и отсутствие поддержки со стороны США.

"Международная финансовая корпорация", которая входит в состав ВБ, выделит $340 млн французской розничной группе Auchan на развитие сети магазинов в России, Вьетнаме и других странах, сообщает Bloomberg.

Канада проголосовала против этого решения ВБ, США и еще три члена управляющего совета ВБ воздержались.

Groupe Auchan SA - французская корпорация, представленная во многих странах. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan). "Ашан" является главным структурным подразделением семейной мегакорпорации "Ассоциация семьи Мюлье". Штаб-квартира компании расположена в городе Круа (Франция).

"Открытие торговых центров в городах России обеспечивает приток дополнительных денежных средств в виде налоговых поступлений в бюджет регионов, позволяет создавать рабочие места, развивает сети местных производителей и поставщиков товаров. До 80% продаваемых в "Ашан" товаров производится в России. Кадровая политика "Ашан" в России дает возможность сотрудникам компании приобрести уникальный опыт работы по европейским стандартам организации розничной торговли и открывает широкую перспективу для карьерного роста", - отмечает "Ашан".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВБ забыл о Крыме и

Поделитесь с друзьями: