InvestFuture

Lloyds отказался кредитовать сделку ВР с "Роснефтью"

Прочитали: 30

Lloyds Banking Group, крупнейший розничный банк Британии, вышел из сделки по предоставлению кредита для британской BP, необходимого для покупки нефти и нефтепродуктов у "Роснефти", сообщает Reuters.

BP рассчитывала получить кредит в размере $1,5-2 млрд, кредиторами должны были выступить Lloyds Banking Group, Deutsche Bank, HSBC и Bank of China.

"Решение Lloyds оставить сделку принято, чтобы не смущать правительство (Британии - ред.), учитывая нынешние отношения с Россией. Я думаю, что банк не хотел идти "наверх", чтобы просить разрешения", - отметил источник. Пока не решено, какой банк может заменить Lloyds. "Уход Lloyds ничего не меняет", - подчеркнул другой источник и уточнил, что банк участвовал в сделке только благодаря связям с BP.

В феврале "Роснефть" одобрила сделку с BP о поставках нефти и нефтепродуктов на $273 млн. В частности, "Роснефть" поставит 270 тыс. тонн мазута стоимостью до $190 млн на условиях FOB Приморск в адрес BP Oil International Limited (Великобритания) и до 100 тыс. тонн нефти стоимостью до $83 млн на условиях FOB-порт Козьмино в адрес BP Singapore Pte. Ltd. (Сингапур).

В декабре 2013 г. "Роснефть" одобрила сделку с BP о поставках нефтепродуктов на $2,872 млрд в адрес BP Oil International Limited и другие сделки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds отказался

Поделитесь с друзьями: