InvestFuture

PIMCO понесет потери из-за санкций против России

Прочитали: 49

Инвестиционный фонд PIMCO предупредил своих акционеров, что возможное расширение санкций против России угрожает финансовым показателям фонда и может вызвать распродажу не связанных с Россией активов на невыгодных для фонда условиях.

"Инвестиции в Россию связаны с риском введения экономических санкций со стороны США и других стран", - отмечено в годовом отчете PIMCO (финансовый год для фонда завершился 31 марта - ред.) за подписью председателя совета директоров фонда Брента Харриса.

"Подобные санкции могут затронуть компании из различных отраслей, включая энергетику, финансы и оборонную промышленность. Соответственно санкции могут оказать отрицательное влияние на итоги работы фонда и достижение заявленных показателей. Например, под запретом могут оказаться некоторые транзакции, и инвестиции окажутся неликвидными. Это может вынудить фонд продавать другие активы по невыгодным ценам, для того чтобы обеспечить выплаты акционерам", - считает PIMCO.

PIMCO (Pacific Investment Management Company) является крупнейшей в мире управляющей компанией, портфель активов фонда превышает $2 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO понесет потери

Поделитесь с друзьями: