InvestFuture

Выборы в парламент Франции определят силу президента

Прочитали: 33

Эффект французских выборов на европейскую монетарную политику еще предстоит оценить, поскольку будущие парламентские выборы могут сыграть непоследнюю роль в этом вопросе, заявил глава Федерального резервного банка США Ричард Фишер.

"Президент Франции может оказаться сильным или слабым в зависимости от ситуации во французском парламенте, - сказал Фишер журналистам. - Это все еще открытый вопрос". Парламентские выборы во Франции назначены на 10 июня 2012 г. По итогам прошедших в воскресенье 6 мая президентских выборов действующий президент Николя Саркози, который проиграл лидеру социалистов (48% против 51,5%), заявил, что не возглавит правящую партию "Союз за народное движение" при выборах в парламент.

Тем не менее Саркози подчеркнул, что у партии есть все шансы на выигрыш, учитывая результаты президентских выборов. "Не разделяйтесь, оставайтесь едины. Нужно выиграть битву на парламентских выборах, ее можно выиграть. Наши результаты (в воскресенье) достойны уважения. Я не буду вести эту кампанию", - сказал Саркози.

Сейчас наблюдатели всего мира гадают, насколько изменится экономический курс Франции в связи с избранием президентом главы социалистической партии. Уходящий президент Саркози и действующий канцлер Германии Ангела Меркель являются основными защитниками действующей монетарной политики в Европе.

Фишер напомнил, что в Европу идет всего 13% экспорта США, поэтому эффект от замедления экономики еврозоны будет для США негативным, но не катастрофическим. "Если Европа продолжит замедление, для нас это будет не очень хорошо. Я думаю, нам это не испортит жизнь, но будет, тем не менее, отрицательным моментом. Большинство финансовых институтов США сократили свои активы в Европе, включая и паевые инвестиционные фонды", - сказал глава ФРБ. Экономические проблемы Европы и других стран поддерживают статус американской валюты.

На вопрос о том, готова ли ФРС США к повышению ставки, Фишер ответил: "Я не думаю, что мы готовы к выходу. Я думаю, что мы к этому приближаемся". При этом он сказал, что дальнейшее проведение аккомодационной политики не поможет рынку труда, так как у бизнеса на руках много денег, и сдерживает бизнес только финансовая неопределенность. Рост создания рабочих мест, по словам главы ФРБ, "положителен, но слаб".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выборы в парламент

Поделитесь с друзьями: