InvestFuture

Джордж: перед повышением ставки - сократить баланс

Прочитали: 16

Федеральная резервная система (ФРС) должна отсрочить повышение ключевой процентной ставки до сокращения баланса, отметила председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж.

“Важно, чтобы активы на балансе сократились естественным образом, другими словами, остановить реинвестирование средств из просроченных бумаг перед повышением ставки”, - подчеркнула глава канзасского ФРБ.

Ее позиция не совпадает с мнением председателя ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. При этом Джордж в этом году не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) американского регулятора.

Согласно Джордж комитету в ближайшее время следует определить, как прекратить количественное смягчение, в результате которого баланс был увеличен до $4,32 трлн.

При этом Дадли, обладающий правом голоса по вопросам монетарной политики, заявил, что такой подход спровоцирует более раннее повышение ставки.

Глава нью-йоркского ФРБ уверен, что это может стать не лучшим методом. Он отметил, что у американского ЦБ есть рычаги, благодаря которым можно повысить ставку без сокращения баланса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джордж: перед повышением

Поделитесь с друзьями: