InvestFuture

Королева говорит. Новые экономические реформы Англии

Прочитали: 23

В среду королева Англии Елизавета II произнесла речь перед обеими палатами британского парламента в честь своего 60-летия пребывания на троне.

Елизавета II внесла следующие предложения по реформам законодательства в сфере экономики:

Частные предприятия: Сократить выплаты менеджменту, модернизировать арбитражный суд, сократить количество проверок для бизнеса.

Банки: Воплощение в жизнь рекомендаций Vickers за прошлый год с целью защиты жизненно важных потребительских и бизнес-услуг от глобальных финансовых потрясений.

Энергетика: Реформировать рынок электроэнергии по всей Великобритании для привлечения широкомасштабных инвестиций в производства с низким уровнем выбросов углерода.

Вода: План по повышению конкурентоспособности и эффективности водного хозяйства в Англии и Уэльсе.

Реформа палаты лордов: Изменить верхнюю палату, вымести последние остатки наследственного принципа. Размер палаты будет существенно сокращен с более чем 800 лордов в настоящее время. Существующие члены будут уходить поэтапно, чтобы сохранить и передать новым поколениям свой опыт. Членство в палате больше не будет иметь привязки к званию пэра, которое в будущем будет, скорее, отвлеченным понятием чести, наподобие рыцарства, без права на место в законодательном органе.

Продовольственные товары: Тщательного расследование конкурсной комиссией дисбаланса сил между ритейлерами и поставщиками и оглашение позиции продуктового сектора Великобритании, ставящего интересы потребителей во главе угла.

Пенсии: Пенсионный возраст будет поднят до 67 лет между 2026 и 2028 гг. для частного и государственного сектора, что означает более поздний выход на пенсию для тех, кому в настоящее время 52 года и меньше. Принятие правительством мер, направленных на дальнейшее увеличение средней продолжительности жизни. Новое бюджетное предложение по установлению самого низкого уровня государственных пенсий - 140 фунтов стерлингов в неделю.

Благотворительность: Изменить законодательство для упрощения процедуры небольших пожертвований.

Евросоюз: Сделать все для того, чтобы изолировать британскую экономику от будущих потрясений еврозоны.

Традиция обращения обеих палат парламента к монархам и выступления тех с ответной речью восходит к XVI веку. За последнее время чести подобного выступления удостоились лишь Барак Обама и папа Римский Бенедикт XVI. Британская королева выступала с речью перед обеими палатами в 1977 и 2002 гг. во время празднований серебряного и золотого юбилеев. Российским эквивалентом можно было бы считать "послание президента" за той лишь разницей, что у британской королевы полномочия скорее номинальные, чем у президента нашей страны. С другой стороны, и выступает королева значительно реже. Так что стоит ждать, что к предложениям английского монарха парламент отнесется со всей серьезностью, тем более что нынешнее положение дел в английской экономике оставляет желать лучшего.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Королева говорит. Новые

Поделитесь с друзьями: