InvestFuture

Меркель выбрала Лагард в качестве главы Еврокомиссии

Прочитали: 47

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к Франции с просьбой выдвинуть на пост президента Европейской комиссии директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Меркель, самый влиятельный политик Европы, предложила это в частной беседе с президентом Франции Франсуа Олландом, после того как на выборах в Европарламент широкую поддержку получили центробежные по отношению к Европе политические силы.

“Меркель подняла это вопрос в беседе с Олландом, у которого нет четкой позиции по этому вопросу. Однако он сказал, что потеря поста главы МВФ не лучшая идея”, - заявил один из источников.

В Берлине пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что информация не соответствует действительности.

По его словам, Меркель подтвердила, что оказывает поддержку бывшему премьер-министру Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру, который возглавлял на парламентских выборах правоцентристскую Европейскую народную партию.

Стоит отметить, что они намерены нарушить устоявшуюся договоренность, согласно которой европейцы получают МВФ, а к американцам отходит Всемирный банк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Меркель выбрала Лагард в

Поделитесь с друзьями: