InvestFuture

Прибыль Toyota выросла в 5 раз

Прочитали: 29

Toyota Motor Corp. планирует утроить операционную прибыль в этом году до более чем $12,5 млрд. Это по-прежнему меньше половины того, что заработал японский автопроизводитель до начала мирового финансового кризиса.

Японский автопроизводитель отбивает позиции на рынках по всему миру - от США до Китая. Операционная прибыль Toyota выросла в годовом исчислении более чем в 5 раз, превысив в январе-марте $3 млрд. Все производственные центры восстановили объемы, после того как прошлогоднее землетрясение, цунами и наводнение в Таиланде нарушили цепочки поставок и стоили компании порядка 400 тыс. невыпущенных автомобилей.

Опираясь на уверенный рост продаж, в этом году компания прогнозирует операционную прибыль на уровне 1 трлн иен ($12,54 млрд), что соответствует также прогнозам на рынке. Тойота ставит целью дальнейшее сокращение издержек для компенсации укрепления иены, которая делает экспорт более дорогим. Менеджеры говорят, что они вернулись к войне с лишними потерями ("муда") - ключевой компонент хваленой системы производства.

На брифинге в среду главный финансовый директор Сатоши Озава отметил значительные успехи на пути сокращения издержек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Toyota выросла в

Поделитесь с друзьями: