InvestFuture

Путин предлагает докапитализировать "Газпром"

Прочитали: 41

Правительству следует проработать вопрос докапитализации "Газпрома" на стоимость строительства инфраструктуры на востоке России, заявил президент России Владимир Путин.

"Думаю, что "Газпром" возражать против этого не будет, но правительство и Минфин должны подумать о докапитализации "Газпрома" на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. Здесь есть разные возможности. В том числе привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились о получении предоплаты, аванса. Но можно пойти и по пути докапитализации", - сказал президент, открывая заседание комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Напомним, стоимость строительства инфраструктуры на востоке России оценивается в $55 млрд, что составляет более половины текущей капитализации "Газпрома" - $97 млрд. В стоимость входит строительство газопровода "Сила Сибири", обустройство Ковыктинского и Чаяндинского месторождений и строительство объектов газохимии.

"В какой-то мере бесконечное наращивание золотовалютных резервов несет в себе определенные риски. Но во всяком случае об этом можно подумать. Имея в виду, что контракт, о котором мы говорим, является долгосрочным и уже точно абсолютно окупаемым. Это уже никуда не денется. Подобная практика позволила бы нам закрепиться в качестве надежных поставщиков энергоресурсов на самых емких и перспективных рынках мира", - отметил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предлагает

Поделитесь с друзьями: