InvestFuture

Франция отказалась уступать США по "Мистралям"

Прочитали: 24

Французские власти продолжают готовиться к передаче ДКВД “Владивосток”, несмотря на давление со стороны США и блока НАТО. В июне в Сен-Назер прибывает первый российский экипаж корабля для проведения обучения и подготовки к его последующей эксплуатации.

Издание Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью "France Moves to Defy Allies on Sale of Warship to Russia". В материале, в частности, отмечается, что 22 июня во французский порт Сен-Назер прибывает группа из 400 российских моряков и офицеров, которые будут в течение нескольких месяцев проходить обучение и подготовку для последующей эксплуатации корабля.

В настоящее время в Сен-Назере продолжаются заводские ходовые испытания "Владивостока" на верфи STX France. Часть группы российских моряков и офицеров останется во Франции до октября этого года, когда произойдет передача десантного вертолетоносного корабля-дока (ДКВД) "Владивосток" ВМФ России. Также стало известно, что до октября 2014 г. филиал компании STX France в г. Лориан подготовит к передаче ВМФ России четыре десантных катера, предназначенных для ДКВД "Владивосток".

США и их союзники по Североатлантическому альянсу в течение нескольких месяцев оказывают серьезное давление на Францию, которая в июле 2011 г. заключила контракт с Россией на постройку двух ДКВД "Мистраль".

Комментарии о необходимости "воспрепятствовать" сделке по передаче кораблей России уже сделали такие деятели, как генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, а также ряд других европейских политиков.

Стоит отметить, что помимо у Франции в последнее время появилась достаточно серьезная мотивация, чтобы выполнить свои обязательства в рамках заключенного контракта. Причем не только из-за финансовых неустоек, которые придется платить в случае нарушения контракта, или возможных репутационных потерь для французского ВПК.

Французская пресса защищает крупнейший банк от США

Американские власти хотят предъявить рекордный по своему объему штраф ($10 млрд) банку BNP Paribas за нарушение режима санкций в отношении ряда стран, в том числе Ирана и Судана. Во Франции подвергли резкой критике намерения США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция отказалась

Поделитесь с друзьями: