InvestFuture

Сечин предлагает отказаться от налогового маневра

Прочитали: 34

Налоговый маневр негативно скажется на ряде проектов в нефтегазовой отрасли и нефтехимии, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

"Кажущееся упрощение налоговой системы отрасли, по мнению министерства финансов, должно сохранить безубыточность нефтяного сектора и решить текущие бюджетные потребности. При этом не принимается во внимание, что эти предложения создают дестимулирующий эффект для добычи, напрямую противоречат задачам по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Например, предложенные изменения существенно ухудшат экономику разработки ряда новых крупных проектов: Юрубчено-Тахомского месторождения, Куюмбинского, им.Филановского", - сказал Сечин

"Последствиями проведения налогового маневра будет замораживание ряда проектов в нефтехимии, серьезные риски возникнут и при реализации проекта ВНХК, произойдет ухудшение инвестклимата в целом", - заявил он.

"Хотелось бы обратить особое внимание на фундаментальные противоречия предложенных налоговых решений с инвестиционным профилем отрасли. Проекты в нефтегазовой отрасли реализуются, как правило, в течение 20-50 лет. Для принятия инвестрешений на такой срок и привлечения финансирования на долгосрочной основе требуется стабильность и предсказуемость прежде всего в налоговой системе", - добавил Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сечин предлагает

Поделитесь с друзьями: