InvestFuture

Элону Маску предложили уйти

Прочитали: 24

Во время собрания акционеров Tesla Motors неизвестный человек на полном серьезе попросил главу компании, Элона Маска, о назначении на пост вице-президента Tesla. Более того, мужчина заявил, что намерен претендовать на пост гендиректора, правда, позднее.

Неожиданный вопрос из зала немного смутил Маска, Задавший вопрос малоизвестный предприниматель из Филадельфии Рой Филипоз, основатель компании Royalus Group и автор двух книг (о капитализме и о цитатах успешных людей), продолжил давить на главу Tesla Motors: "Я хотел бы войти в совет директоров Tesla как вице-председатель".

В ответ на ремарку Маска о том, что в компании нет позиции вице-председателя, Филипоз, не смущаясь, ответил, что может "согласиться на будущую позицию гендиректора, но по крайней мере я хотел бы попасть в совет директоров". "Я извиняюсь, но это только ради выгоды акционеров Tesla", - заявил он.

Не очень ясно, серьезно ли говорил Рой или решил "потроллить" главу Tesla Motors:

Элон Маск сообщил, что намерен оставаться на посту СЕО компании в течение как минимум ближайших 4-5 лет, после чего он, возможно, пересмотрит свое решение.

Во время встречи с акционерами на ежегодном отчетном собрании компании господин Маск пояснил, что он остается на своем посту в связи с приближающимся запуском производства автомобилей третьего поколения, который запланирован на конец 2016 г. Издание New York Post. сообщает, что у компании появились трудности с выбором буквы для названия третьей серии электрокаров. В дополнение к уже существующим седану Tesla Model S и кроссоверу Model X новую серию планировали назвать Model E. Однако план сорвался, после того как компания Ford пригрозила судом за нарушение прав на ее торговый знак. Как выразилось издание, "Elon Musk can't have S-E-X", подшучивая над тем, что из букв трех моделей седанов можно получить слово "секс".

Маск также сообщил, что, возможно, компания начнет строительство трех новых заводов по производству батарей для электромобилей (ранее сообщалось о строительстве 2 таких заводов).

"Довольно сложно руководить двумя компаниями одновременно, - ответил Элон Маск на вопрос одного из акционеров, как долго он собирается оставаться генеральным директором компании (Маск также возглавляет Space Exploration Technologies Corp). - Я останусь здесь на ближайшие 4-5 лет, а дальше будет видно".

По ожиданиям компании, работы над так называемой гигафабрикой начнутся уже в этом месяце. Чтобы успеть со стройкой в срок, Маск собирается начать работы сразу на нескольких площадках, несмотря на то что с окончательным местом расположения предприятия он пока не определился. С местом планируется определиться к концу текущего года. На данный момент компания рассматривает несколько площадок в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Нью-Мексико и Техасе.

Он также сказал, что "довольно оптимистично настроен" относительно будущего Tesla и уверен, что компания сможет достичь больших результатов, чем есть на сегодняшний день, построив гигафабрику. Также Маск уверен, что они смогут достичь успеха через партнерство с Panasonic Corp.

"В Panasonic сначала не были уверены, что наша компания сможет достичь подобных сокращений энергии, но, кажется, теперь они нам доверяют", - пояснил Маск. Компания Panasonic пока не определилась с точным размером инвестиций в гигантский завод по производству батарей, который впоследствии станет самым большим таким предприятием в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Элону Маску предложили

Поделитесь с друзьями: