InvestFuture

Страны G7 решили не применять новые санкции к РФ

Прочитали: 26

Главы стран G7 на встрече в Брюсселе решили пока не вводить новые санкции против России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то мы вновь обсудим возможность введения третьего этапа санкций (торгово-экономических ограничений против отдельных отраслей экономики России - ред.)", - отметила Меркель.

По ее словам, главы стран G7 намерены подчеркнуть важность того, чтобы Россия приняла "меры для обеспечения деэскалации" на Украине. Необходимо призвать руководство России наладить работу с президентом Украины. Кроме того, нужно заставить Россию пресечь приток добровольцев и оружия на восток Украины, подчеркнула Меркель.

Таким образом, вопрос о введении новых санкций "требует дополнительного обсуждения и изучения ситуации". "Мы должны увидеть результаты переговоров с российским президентом и оценить дальнейшее развитие ситуации. На основании этого, если понадобится, мы соберемся снова, чтобы обсудить тему санкций", - пояснила канцлер.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин проведет переговоры с премьер-министром Британии Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Но встречи с президентом США Бараком Обамой и победившим на выборах на Украине Петром Порошенко не планируют. Тем не менее "участники мемориальных мероприятий будут находиться вместе, в одной группе", что не исключает возможной беседы "на ногах" с кем-либо из приглашенных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны G7 решили не

Поделитесь с друзьями: