InvestFuture

Рост промышленных заказов ФРГ достиг максимума

Прочитали: 17

Объем заказов промышленных предприятий ФРГ в апреле текущего года увеличился в месячном выражении на 3,1%, что стало самым стремительным подъемом с сентября прошлого года, подтверждают данные Министерства экономики Германии.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 1,4%.

В марте было отмечено сокращение заказов на 2,8% - это самое существенное падение с ноября позапрошлого года.

В I квартале текущего года ВВП страны вырос на 0,8%, при этом Bundesbank предупредил, что во II квартале рост существенно замедлится, так как благоприятные последствия мягкой зимы постепенно сходят на нет.

Немецкая экономика столкнулась с такими проблемами, как низкие темпы инфляции и неустойчивый рост еврозоны на к,оторую приходится основной торговый оборот ФРГ. Ввиду этих факторов страна рассчитывает на внутренний спрос.

“Мы наблюдаем сильный и сбалансированный экономический рост, - подчеркивает экономист Raiffeisen Schweiz в Цюрихе Александр Кох. - Ежемесячные статистика является волатильной, но все сигнализирует о росте в текущем году”.

В позапрошлом месяце экспортные заказы увеличились на 5,5% с марта, внутренние заказы остались на прежнем уровне.

Рост заказов на товары повседневного спроса составил 0,2%, заказы на инвестиционные товары выросли на 4,4%, потребительские товары - на 7,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промышленных

Поделитесь с друзьями: