InvestFuture

Строительства моста в Керчи обойдется в $10 млрд

Прочитали: 23

Общая стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив может составить от 283,19 млрд руб. до 376,48 млрд руб. в зависимости от варианта проекта, сообщает госкомпания "Автодор".

Глава "Автодора" Сергей Кельбах заявил, что выбран Тузлинский вариант с использованием Тузлинской косы и насыпной дамбы. Власти рассматривали 74 варианта проекта.

При этом самым дешевым вариантом является совмещенный в двух уровнях мост (четыре полосы автомобильной дороги и два пути железной дороги), самым дорогим - строительство вантового автодорожного моста и прокладка ж/д тоннеля (четыре полосы автодороги и два пути железной дороги).

Власти рассматривают различные способы финансирования строительства, в том числе привлечение частного финансирования, а также средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Проект строительства моста могут принять в виде "контракта жизненного цикла в форме концессии или долгосрочного инвестиционного соглашения", отметил Кельбах. По его словам, рассматривают и вариант введения платного проезда по мосту. Расходы на создание транспортного перехода войдут в проект бюджета на 2015-2018 гг.

Окончательные работы по инженерным изысканиям и разработке технико-экономического и финансового обоснований завершат до 1 октября. Ввод моста в строй намечен на 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строительства моста в

Поделитесь с друзьями: