InvestFuture

Безработица во Франции остается чрезвычайно высокой

Прочитали: 27

Уровень безработицы во второй по величине экономике еврозоны остается высоким по итогам I квартала 2014 г. – 10,1%, свидетельствуют официальные данные, и это несмотря на обещания президента Франции Франсуа Олланда сократить безработицу.

Статистическое агентство Insee изменило методологию сбора данных о безработице, что привело к пересмотру данных в сторону понижения текущих и прошлых показателей. Согласно предыдущему опросу по итогам IV квартала 2013 г. безработица составила 10,2%.

Тем не менее уровень безработицы по прошествии первых трех месяцев текущего года близок к 15-летнему максимуму в 10,3%, который был достигнут в III квартале 2013 г.

Президент Олланд обязался снизить безработицу к концу прошлого года, однако ежемесячные данные, вплоть до апреля, свидетельствуют о беспрерывном росте числа граждан, ищущих работу.

Правительство Олланда, чья Социалистическая партия потерпела поражение на последних муниципальных и европейских выборах, пытается провести законы, позволяющие бизнесу нанимать работников на более дешевой основе, чтобы сократить количество безработных.

Олланд, чья популярность резко упала, пообещал в 2012 г. “переломить тенденцию роста безработицы” к концу прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица во Франции

Поделитесь с друзьями: