InvestFuture

Медведев: профицит бюджета в I кв. достиг 1,1% ВВП

Прочитали: 32

Федеральный бюджет в I квартале исполнен с профицитом в размере 175 млрд руб. (1,1% ВВП), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По предварительной оценке Минфина, бюджет в I квартале исполнен с профицитом в размере 110,066 млрд руб. (0,73% ВВП). Министр финансов Антон Силуанов отметил на заседании, что бюджет в I квартале исполнен с профицитом впервые за последние три года.

Доходы бюджета увеличились в I квартале на 13% (0,7% ВВП) в годовом выражении, что связано с увеличением нефтегазовых доходов на 1,1% ВВП, в первую очередь, за счет укрепления доллара. Кроме того, увеличились добыча нефти, экспорт газа и ставки НДПИ.

Ненефтегазовые доходы бюджета сократились на 0,4% из-за снижения импорта и уменьшения объема платежей за пользование недрами.

Что касается источников налогов, то поступления в бюджет от НДС увеличились в I квартале на 10,5%, в частности, за счет улучшения администрирования и замедления темпов роста налоговых вычетов.

Сокращение расходов бюджета (на 0,7% ВВП) произошло из-за снижения объема трансферта в Пенсионный фонд России, заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: профицит

Поделитесь с друзьями: