InvestFuture

Донецкая НР обратилась к России за рублевым кредитом

Прочитали: 30

Донецкая народная республика (ДНР) считает необходимым отказаться от гривны, республика обратилась к России с просьбой предоставить стабилизационный кредит в рублях, заявил замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов.

"Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля.

Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша как минимум 30 млрд руб.", - отметил Борисов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, власти Украины намерены перекрыть границу с Россией, заявил назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов.

"Я убежден, что локализация (сторонников федерализации - ред.) будет значительно ускорена", - отметил Турчинов, а перекрытие границы позволит свести к минимуму "возможность переправки оружия на территорию Украины".

По данным на 5 июня, количество беженцев с Украины в Россию достигло 8,5 тыс. человек. Количество незарегистрированных беженцев значительно превосходит эту цифру.

Порядка 4 тыс. жителей Украины обратились за статусом беженца в России. "Раньше это были единицы. Сейчас уже количество обратившихся 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация", - заявил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. При этом "далеко не все обращаются за статусом беженца".

"Целый ряд регионов, который граничит с Украиной, находится в весьма непростой ситуации", особенно Ростовская область, куда "устремился поток людей" с Украины, подчеркнул Медведев.

"В основном это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих - на 3 тыс. человек в день. Сегодня звонил губернатор Ростовской области на эту тему", - заявил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Донецкая НР обратилась к

Поделитесь с друзьями: