InvestFuture

"Техснабэкспорт" поставит уран в Южную Корею

Прочитали: 22

Российский "Техснабэкспорт" и южнокорейская компания KEPCO Nuclear Fuel (KEPCO NF) заключили Соглашение о материальном счете, определяющее условия физических поставок российского обогащенного урана в Южную Корею и бук-трансферных операций с ураном.

"ОАО Техснабэкспорт" открыты материальные счета на всех североамериканских и западноевропейских предприятиях по фабрикации ядерного топлива. В 2013 г. заложен фундамент для создания системы материальных счетов в России: в июне заключено Соглашение о материальном счете с АО "НАК "Казатомпром", определяющее условия физических поставок природного урана из Казахстана на российские конверсионные предприятия", - сообщает "Техснабэкспорт".

KEPCO NF стала первой в странах АТР компанией, с которой "Техснабэкспорт" заключил Соглашение о материальном счете. "Соглашение позволит не только оптимизировать схему взаимодействия с нашим южнокорейским контрагентом, но и повысить гибкость в работе с общими заказчиками, что, безусловно, работает на укрепление конкурентоспособности российской урановой продукции", - отметила гендиректор "Техснабэкспорта" Людмила Залимская.

Система материальных счетов (СМС) - инструмент повышения эффективности сделок на урановом рынке. Безналичные операции с ураном похожи на безналичные банковские денежные операции. Работа СМС основана на использовании обезличенного хранения урановых материалов на предприятии подрядчика, допускающего переход права собственности на время хранения от одного лица (в частности, поставщика сырья) к другому лицу (в частности, заказчику услуг по переработке).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Техснабэкспорт

Поделитесь с друзьями: