InvestFuture

Стоимость жилья в Британии растет рекордными темпами

Прочитали: 29

Цены на жилье в Великобритании росли в мае самыми быстрыми темпами почти за 12 лет, на фоне того как рост спроса продолжает превышать предложение, несмотря на ужесточение правил выдачи ипотечных кредитов.

Ипотечный кредитор Halifax сообщил, что стоимость домов, купленных из клиентами, составила в мае 184,464 фунтов стерлингов ($308,922) – самая высокая цена с апреля 2008 г. Это означает, что по сравнению с апрелем рост составил 3,9% - самый значительный месячный подъем с октября 2002 г., в годовом выражении цена стоимость подскочила на 8,7%.

“Cпрос на жилье остается высоким и продолжает укрепляться на фоне экономического восстановления, - отметил Стивен Нокс, глава отдела ипотечного кредитования в Halifax. - Индекс потребительского доверия повышается за счет стремительного улучшения ситуации на рынке труда и низких процентных ставок, хотя средний рост доходов остается слабым”.

Продолжающийся рост цен на жилье, вероятно, станет главной темой обсуждения на встрече руководителей Банка Англии, которая должна пройти позже в этом месяце.

Стоит напомнить, что в апреле вступили в силу новые и ужесточенные правила ипотечного кредитования.

Были предположения, что новые правила повлияют на снижении ипотечного кредитования, однако аппетит на недвижимость в Британии не ослабевает, и те, кто могут себе это позволить, продолжают платить по цене, которая необходима, чтобы купить дом в стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость жилья в

Поделитесь с друзьями: