InvestFuture

Рост промпроизводства в ФРГ не оправдал ожиданий

Прочитали: 22

В ФРГ промышленное производство в апреле текущего года выросло на 0,2% по сравнению с мартом, подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%.

В пересчете на годовые темпы промпроизводство увеличилось на 1,8% при ожидаемом аналитиками росте на 2,7%.

По скорректированным данным, в марте промпроизводство в Германии снизилось в месячном выражении на 0,6%, и повысилось на 2,9% в годовом исчислении.

В I квартале текущего года германский ВВП увеличился на 0,8%, тем не менее Bundesbank предупредил, что в период с апреля по июнь темпы “значительно” замедлятся, так как благоприятные последствия мягкой зимы сойдут на нет.

Немецкая экономика столкнулась с такими проблемами, как низкие темпы инфляции и неустойчивый рост еврозоны, на которую приходится основной торговый оборот ФРГ. Ввиду этих факторов страна рассчитывает на внутренний спрос.

Производство в обрабатывающей промышленности ФРГ выросло в позапрошлом месяце на 0,1%, выпуск потребительских товаров увеличился на 1,1%, промежуточных товаров - на 0,1%.

Объемы строительства в Германии уменьшились в апреле на 1,2%, выработка электроэнергии поднялось на 2,7%.

Объем заказов промышленных предприятий ФРГ в апреле текущего года увеличился в месячном выражении на 3,1%, что стало самым стремительным подъемом с сентября прошлого года, подтверждают данные Министерства экономики Германии.

Еврокомиссия прогнозирует, что немецкая экономика вырастет на 1,8% в текущем году и на 2% в следующем, то есть рассчитывает на полномасштабный подъем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства в

Поделитесь с друзьями: