InvestFuture

Российские инвестфонды за неделю потеряли $22 млн

Прочитали: 37

Отток капитала из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, составил с 29 мая по 4 июня $22 млн против притока в размере $104 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Отток капитала произошел в основном из фондов ETF (Exchange Traded Funds - фонды, паи которых обращаются на бирже), эти фонды потеряли почти $40 млн. Традиционные фонды, наоборот, привлекли $17 млн.

Инвесторы придерживаются подхода "подождем и посмотрим" в отношении российского рынка акций, отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал".

По данным EPFR, фонды GEM (мировые фонды, инвестирующие средства в развивающиеся рынки) потеряли на прошлой неделе $135 млн. Традиционные фонды продолжили терять деньги, а приток капитала в ETF сократился до $82 млн.

"Фонды, ориентированные на Латинскую Америку, вновь показали более высокие результаты, чем фонды, инвестирующие в другие регионы, благодаря притоку в $178 млн в фонды, специализирующиеся на бразильских активах, которые на этот раз стали лидерами на страновом уровне.

В результате в общей сложности все фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки, отчитались о незначительном чистом оттоке в $288 млн, при этом недельный чистый отток фиксируется лишь второй раз с середины марта", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские инвестфонды

Поделитесь с друзьями: