InvestFuture

Яценюк: ВВП Украины сократится в 2014 г. на 5%

Прочитали: 39

Правительство Украины прогнозирует спад ВВП страны в текущем году на 5%, заявил и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк. ЕБРР прогнозирует сокращение ВВП Украины в 2014 г. на 7%, агентство Fitch - на 5%.

"Мы прогнозируем в текущем году падение экономики минус 5%. Но все будет зависеть также от того, каким образом будут развиваться события на востоке Украины", - отметил Яценюк.

Правительству удалось принять несколько положительных мер по стабилизации экономики, однако эти меры являются недостаточными, и власти намерены принимать непопулярные решения.

В январе Верховная рада Украины приняла госбюджет страны на 2014 г. Дефицит бюджета намечен в размере 4,3% от объема ВВП, рост ВВП - 3%, инфляция - 4,3%.

Яценюк 3 июня заявил, что золотовалютные резервы Украины достигли $18 млрд. Нацбанк Украины заявил в середине мая, что первый транш кредита МВФ позволил увеличить золотовалютные резервы страны до $17,3 млрд.

Международный валютный фонд 30 апреля одобрил выделение Украине более $17 млрд в рамках двухлетней стабилизационной программы stand by. В начале мая Киев получил первый транш в размере $3,16 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Яценюк: ВВП Украины

Поделитесь с друзьями: