InvestFuture

Глава EBay в восторге от bitcoin

Прочитали: 75

Криптовалюта bitcoin может стать одним из платежных инструментов в интернет-магазине EBay. Глава компании Джон Донахью признался, что сам владеет определенным количеством цифровых монет и считает, что bitcoin ждет большое будущее.

Глава EBay тестирует криптовалюту лично В интервью телеканалу CNBC Джон Донахью заявил, что у него есть bitcoin, и он купил их, чтобы разобраться в том, как работает система криптовалюты. "Я не покупаю bitcoin для инвестиций, я покупаю монеты, чтобы разобраться, что к чему", - говорит Донахью.

Бизнесмен не хочет называть каких-либо конкретных дат, но намекает, что виртуальные монеты могут найти свое место на большом рынке и на EBay - в частности.

По мнению Донахью, существуют типы транзакций, для которых bitcoin отлично подходит, например, можно говорить о том, что переводы денег через границу в криптовалюте чрезвычайно удобны.

PayPal и bitcoin Отметим, что EBay - это онлайн-аукцион, на котором представлены товары со всего мира. То есть, на этой площадке ежедневно совершается большое количество сделок между покупателями и продавцами из разных стран. Именно поэтому Донахью готовится сделать bitcoin одним из официальных платежных средств на своем сайте. "Нам нужно будет интегрировать криптовалюты в наш кошелек", - считает он,

В данный момент основной системой платежей здесь является PayPal, которая в свою очередь, принадлежит EBay. Возникает вопрос о том, насколько опасна для этого бренда будет конкуренция со стороны bitcoin. Возможно, речь идет о какой-то интеграции кошельков криптовалюты в общую систему Ebay без ущерба для PayPal.

Дуализм bitcoin Джон Донахью делает акцент на том, что bitcoin для него - не инвестиционный инструмент, а именно валюта. Говоря об этом, он явно пытается донести мысль о том, что его взгляд на криптомонеты - верный, и не стоит делать из них объект для спекуляций, не используя по прямому назначению. "Я считаю, что есть две стороны криптовалюты - инвестиционная и валютная. Мне гораздо более интересна вторая, в рамках которой мы видим, как реальные деньги с помощью технологий без труда перетекают от одного человека к другому".

Марк Андрессен, один из основателей фонда Andreessen Horowitz, который является главным инвестором в развитие bitcoin, согласен с дуализмом криптовалюты, но видит его немного по-другому. "Мы инвестируем, мы по-прежнему здесь. Но мы - венчурный фонд, мы можем себе позволить делать ставки на подобные рискованные проекты". Здесь акцент на инвестициях. Но предприниматель тут же высказывается и на тему bitcoin как технологии: "Другая сторона bitcoin - технологическая, которая никак не зависит от валюты как таковой. Технологическая платформа имеет большую ценность".

Бизнес голосует "за" На днях стало известно, что оператор электронных кошельков Coinbase начнет обслуживать поставщика спутникового телевидения Dish и поможет тому избежать проблем при конвертации выручки из одной валюты в другую. После этого Фред Эрзам, один из создателей Coinbase, сделал громкое заявление. По его словам, через несколько месяцев мы увидим еще ряд игроков-гигантов, контролирующих миллиарды долларов, которые готовы будут признать bitcoin.

Ссылки по теме Bitcoin вернулась? Котировки выросли уже на 80% Saxo Bank: биткоин и финансовая система ЕЦБ: владельцы bitcoin не осознают риски этой валюты

Bitcoin дорожает В последние дни волатильность курса bitcoin несколько снизилась, что дает инвесторам повод в очередной раз поверить в возможность стабильного развития системы. Сегодня на крупнейших биржах одна криптомонета стоит порядка $660. Но пока говорить о реальной стабилизации рано. В апреле цена Bitcoin достигла минимума в $360.

Бурный рост начался 25 мая спустя три дня после завершения Bitcoin Conference 2014 в Амстердаме. На встрече практически все участники высказывались на тему положительных перспектив Bitcoin. Возможно, именно это послужило фактором роста цены.

"На конференции были представители от 51 страны, и почти все они смогли рассказать о каких-то положительных сдвигах для развития Bitcoin. Скорее всего, это помогло инвесторам понять, что территория Bitcoin намного больше, чем только США, Китай и Англия", - сказал CNBC Микки Малка, генеральный партнер венчурной компании Ribbit Capital и член правления Bitcoin Foundation. Малка также отметил, что в последнее время видит интерес к Bitcoin со стороны венчурного сообщества Силиконовой долины. Если в 2013 г. финансирование Bitcoin составляло порядка $2 млн, то сейчас этот показатель оценивается в $20 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава EBay в восторге от

Поделитесь с друзьями: