InvestFuture

Бундесбанк понизил прогноз по инфляции в Германии

Прочитали: 32

Бундесбанк понизил прогноз по инфляции в Германии в этом году на фоне борьбы европейских регуляторов с риском дефляции в регионе.

Центробанк Германии снизил свой прогноз на 2014 г. по уровню роста потребительских цен до 1,1% против ожидаемых в декабре 1,3%. При этом германский ЦБ повысил прогноз роста ВВП страны до 1,9% с 1,7%.

Напомним, по итогам заседания Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил базовую процентную ставку по кредитам на 10 б. п. (0,25%) до 0,15%, установив новый рекорд, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более существенного изменения до 0,1%.

Впервые в истории еврозоны ставка по депозитам снижена до отрицательной: ЕЦБ опустил ее с 0 до -0,1%, как и прогнозировалось.

"Немецкая экономика находится на правильном пути, несмотря на некоторое ослабление роста, - сказал Марио Греппе, экономист NordLB в Ганновере. - Экономический эффект от снижения процентной ставки должен оставаться умеренным, а в обозримом будущем условия для инвестиций по-прежнему обнадеживают".

Центральный банк Германии ожидает рост потребительских цен в 2015 г. на 1,5% и на 1,9% в 2016 г. ВВП, по прогнозам ЦБ, увеличится на 2% в следующем году и на 1,8% в 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк понизил

Поделитесь с друзьями: