InvestFuture

Рынок РФ: дорога к уровням начала года

Прочитали: 29

На финансовых рынках царит оптимизм, хотя и не на всех. Российский рынок не исключение, только он идет своей дорогой.

Пока американские индексы штурмуют все новые и новые максимумы, российскому рынку до максимумов, конечно, еще очень далеко, поэтому стремится он, скорее всего, хотя бы к уровням начала года.

Индекс ММВБ уже вплотную подобрался к этой цели, а вот индекс РТС пока отстает, что и неудивительно, ведь рубль заметно ослаб.

Пятница, если смотреть на американские фьючерсы, началась довольно оптимистично. Российский рынок также открылся в плюсе, но затем постепенно начал снижаться, сам по себе, без особых на то причин. На самом деле это была обычная ловушка для "медведей".

В середине дня он достиг своих локальных поддержек, а потом начал постепенно выбираться. Рубль в это время вел себя достаточно спокойно.

Однако буквально за несколько минут до выхода главной статистики дня - отчета по рынку труда США - российский рынок начал оживать, а рубль начал укрепляться.

Предыдущий максимум по индексу РТС находился на отметке 1342 пункта, и этот уровень никак не покорялся в течение достаточно длительного времени.

После выхода статистики рубеж пал, причем сначала он был преодолен самим индексом, а затем и фьючерсом, который пока еще торгуется с некоторой беквардацией.

Все движение прошло очень быстро и с большим объемом, что крайне важно с точки зрения анализа дальнейших перспективы.

В дальнейшем фьючерс на индекс РТС, как говорят трейдеры, протестировал отметку в 134000 пунктов и успешно пошел дальше. Правда последние минуты торгов все это напоминало больше толкание ядра, но так или иначе, закрытия и дня, и недели прошло практически на максимальных отметках.

Теперь, если в выходные ничего страшного не произойдет, новые максимумы не за горами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок РФ: дорога к

Поделитесь с друзьями: