InvestFuture

Vodafone опубликовала отчет о мобильном шпионаже

Прочитали: 18

Британская компания Vodafone, второй по величине сотовый оператор в мире, опубликовала отчет с частичным раскрытием информации о прослушке телефонных разговоров граждан в 29 странах мира со стороны спецслужб.

PDF

По данным доклада "Law Enforcement Disclosure Report", опубликованного на сайте компании, для шпионажа за пользователями мобильных устройств властям большинства стран необходимы обращения к компании.

Однако при этом Vodafone не имеет права комментировать факты разрешения на доступ к своим сетям и базам данных, а также дальнейшую деятельность спецслужб в таких странах, как Великобритания и Албания.

В компания также заявили, что в 6 из 29 странах, в которых работает Vodafone, власти имеют прямой доступ к ее данным и им не требуется запрашивать разрешение или сотрудничество от Vodafone в осуществлении прослушки телефонных разговоров.

В довольно объемном докладе также приводится информация о странах, которые в 2013 г. сделали наибольшее количество запросов о доступе к данным пользователей. Наибольшее количество запросов – свыше 600 тыс. – в прошлом году сделали власти Италии. Среди лидеров также Испания, Танзания и Венгрия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Vodafone опубликовала

Поделитесь с друзьями: