InvestFuture

Пауэлл: рынок труда США уверенно восстанавливается

Прочитали: 45

Рынок труда США существенно восстановился с кризисного периода, заявил член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл.

При этом он отметил, что его беспокоит низкий уровень участия в рабочей силе.

По словам Пауэлла, американский рынок труда проделал долгий путь от уровня безработицы в более чем 10% до 6,3%. Тем не менее стоит быть осторожными, так как низкий уровень занятости может вернуться, добавил он.

Уже после его речи были опубликованы данные с рынка труда США, согласно которым американская экономика в мае создала 217 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы остался на отметке 6,3%, хотя рынок ожидал 6,4%.

Эти данные наглядно говорят о том, что никаких признаков ослабления экономика не демонстрирует. Более того, данные оказались лучше прогнозов, экономисты ожидали роста числа рабочих мест на 210 тыс. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения, но незначительно, всего на 6 тыс. рабочих мест.

Уровень участия в рабочей силе также без изменений на уровне 62,8%, что соответствует 36-летнему минимуму.

По мнению Пауэлла, Федрезерв будет сохранять ставки на близком к нулю уровне до середины 2015 г.

"Мы заявляли, что не будем повышать ставки и что повышение ставок маловероятно в течение длительного времени после завершения программы покупки активов. Поэтому речь идет, самое раннее, о середине следующего года при условии сохранения текущих темпов роста экономики", - заявил он.

Он также добавил, что программа количественного смягчения завершится в IV квартале 2014 г. и ситуация на рынках хорошо соотносится с этим прогнозом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пауэлл: рынок труда США

Поделитесь с друзьями: