InvestFuture

Данные с рынка труда не повлияют на решения ФРС

Прочитали: 25

Майские данные с рынка труда США не заставят Федеральный резерв пересмотреть свою текущую политику, считают аналитики.

"Рынок труда добился значительных успехов на фоне постепенного сокращения программы по выкупу облигаций, однако экономика страны еще слаба. По этой причине Федрезерв будет держать ставки на рекордно низком уровне еще один год", - заявил Сал Гатейри, старший экономист BMO Capital Markets.

"На данный момент нет никаких веских причин менять политику", - согласился Брайан Бетюн, главный экономист консалтинговой компании Alpha Economic Foresights. По его мнению, ФРС останется на прежней позиции.

Напомним, американская экономика в мае создала 217 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы остался на отметке 6,3%, хотя рынок ожидал 6,4%.

Эти данные наглядно говорят о том, что никаких признаков ослабления экономика не демонстрирует. Более того, данные оказались лучше прогнозов, экономисты ожидали роста числа рабочих мест на 210 тыс. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения, но незначительно, всего на 6 тыс. рабочих мест.

Очередное заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС пройдет 17-18 июня. Тогда же чиновники представят новые экономические прогнозы, а также их ожидания изменений краткосрочных процентных ставок.

С декабря прошлого года Федрезерв ежемесячно сокращает объем выкупаемых облигаций на $10 млрд. В настоящее время американский ЦБ выкупает 45 млрд казначейских и ипотечных облигаций ежемесячно по сравнению с объемом в $85 млрд при начале программы. Полное завершение программы ожидается в октябре либо в декабре.

Падение ВВП в I квартале заставит ФРС понизить свои прогнозы по росту экономики на 2014 г. с текущих 2,8-3%, заявил Бетюн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Данные с рынка труда не

Поделитесь с друзьями: