InvestFuture

Украинские ПХГ к 9 июня заполнены газом на 39%

Прочитали: 37

Украина к 9 июня увеличила количество газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) до 12,614 млрд кубометров, сообщает Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Сейчса ПХГ заполнены на 39,48%.

Ко 2 июня в ПХГ Украины закачали 11,747 млрд кубометров газа. Таким образом, за неделю украинские ПХГ получили 867 млн кубометров газа. Исходя из текущей цены на газ для Украины ($485,5 за 1 тыс. кубометров), "Нафтогаз Украины" закачал газ на $420,9 млн.

Зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов заявил ранее, что для бесперебойного транзита газа в Европу в зимнее время в украинских ПХГ должно находиться 18,5 млрд кубометров газа. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев отметил на прошлой неделе, что Украина не имеет денег для закачки газа в ПХГ по $485,5 за 1 тыс кубометров. На Украине расположены 12 ПХГ емкостью около 31 млрд кубометров.

"Нафтогаз Украины" 6 мая подключился к системе отображения данных AGSI+ по стандартам GSE, теперь ЕС ежедневно получает сведения об объеме газа в украинских ПХГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Украинские ПХГ к 9 июня

Поделитесь с друзьями: