InvestFuture

Сербия приостановила работы по "Южному потоку"

Прочитали: 17

Сербия приостановила работы по строительству газопровода "Южный поток". Сербские власти объяснили это тем, что из проекта вышла Болгария. Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски накануне распорядился приостановить работы по "Южному потоку" в Болгарии.

Болгария объясняет свое решение необходимостью проведения консультаций с Еврокомиссией.

Сербия вынуждена приостановить работу по "Южному потоку", поскольку "Болгария - это центр (проекта - ред.). "Таким образом, пока не окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарии означают отсрочку работ в нашей стране", - заявил вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры Сербии Зоран Михайлович.

В свою очередь министр энергетики Сербии Александр Антич подчеркнул, что осуществление проекта зависит прежде всего от соглашения Еврокомиссии со странами ЕС и Россией. "Южный поток" важен для нас как энергетический проект. Но ясно также, что Сербия только одна из стран, через которую должен пройти газопровод. При этом Сербия - единственная страна, кроме России, которая в этом проекте не является членом ЕС", - отметил Антич.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сербия приостановила

Поделитесь с друзьями: