InvestFuture

"МегаФон" подписал с Huawei контракт на 7 лет

Прочитали: 27

"МегаФон" завершил тендер на поставку телекоммуникационного оборудования и выбрал несколько партнеров, в том числе китайскую компанию Huawei. Контракт с Huawei заключен на семь лет. Стоимость контракта составляет несколько десятков миллиардов рублей.

"Договор предусматривает поставку оборудования для строительства и модернизации сетей 2G/3G/LTE, а также предоставление программного обеспечения и технического обслуживания. Дополнительным преимуществом Huawei стал тот факт, что его оборудование уже широко используется на сети "МегаФон", - сообщает "МегаФон".

Тендер полностью отвечает мировым стандартам прозрачности. "МегаФон" оценил предложения поставщиков не на основании цены оборудования, а на основании полной стоимости владения оборудованием и программным обеспечением на протяжении всего срока использования (принцип TCO - Total Cost of Ownership).

Такой подход позволил оптимизировать капитальные затраты компании на приобретение оборудования и программного обеспечения и значительно снизить операционные затраты на ремонт и техническое обслуживание.

"Мы искренне рады заключению контракта с компанией Huawei. За долгое время нашего партнерства эта компания зарекомендовала себя как надежный поставщик инновационных технологических разработок. Контракт, рассчитанный на семь лет, стал поистине уникальным событием для российского бизнеса, ведь аналогичные соглашения у нас, как правило, ограничиваются тремя годами", - пояснил гендиректор "МегаФона" Иван Таврин.

Президент Huawei в России Вань Бяо отметил: "Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Huawei, поэтому долгосрочное сотрудничество с такой компанией, как "МегаФон", имеет для нас огромное значение. Мы рады, что заинтересованность российских партнеров в наших услугах растет быстрыми темпами, и ожидаем, что сотрудничество будет успешным и взаимовыгодным".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;МегаФон quot;

Поделитесь с друзьями: