InvestFuture

Южная Корея обойдет Францию и Японию по уровню жизни

Прочитали: 28

В ближайшие 4 года Южная Корея обойдет Японию и Францию по подушевому ВВП, считают аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Сегодня Южная Корея занимает 4-е место в Азии по совокупному объему ВВП. За последние 5 лет темпы роста ВВП на душу населения по покупательной способности были выше показателя среди 32 государств доходом выше $30 тыс.

К 2018 г. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности вырастет в 2018 г. до $38 тыс. с $31 тыс. до 2012 г.

За аналогичный период в Японии этот показатель вырастет до $37, 826, во Франции - до $37,647. В США в 2018 г. прогнозируется рост до $60 тыс. на душу населения.

Высокие темпы роста подушевого ВВП могут стать причиной высокого уровня задолженности домашних хозяйств. При этом рейтинговое агентство прогнозирует, что правительство пойдет на определенные шаги, чтобы избежать такой ситуации.

Ранее в этом году президент страны Пак Кын Хе опубликовала программу развития Южной Кореи, предполагающую рост ВВП на душу населения в номинальном выражении до $40 тыс. с $26 тыс., зафиксированных в этом году.

С учетом положительных макроэкономических показателей и данных с финансового рынка Южную Корею можно убрать из перечня стран с развивающейся экономикой и включить в список развитых стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея обойдет

Поделитесь с друзьями: