InvestFuture

Дешевеющая иена привлекает туристов в Японию

Прочитали: 29

Зарубежные туристы в апреле потратили в Японии больше денег, чем японцы за границей, впервые с 1970 г., подтверждают данные министерства финансов страны.

Разница составила 17,7 млрд иен ($172 млн), что стало максимальным значением показателя, с тех пор как как ведется мониторинг.

Количество путешествующих в Японии повышается за счет туристов из азиатских стран. Число туристов из КНР в феврале поднялось на 140% в пересчете на годовом темпы, невзирая на противоречия между государствами, при этом поток туристов из Таиланда подскочил примерно на 200%. При этом из Филиппин, Вьетнама и Индонезии - вырос на 50-60%.

Экономисты считают, что страна привлекает путешествующих в силу ослабления национальной валюты, поскольку иностранные туристы расходуют меньше средств на проживание, еду и другие покупки.

Руководство страны определило цель повысить число туристов, приезжающих из-за рубежа, на 200% к 2020 г. до 20 млн человек ежегодно.

Токио принимает Олимпийский игры 2020 г., что поспособствует достижению определенной цели.

Годовой рост на 6,7% ставит Японию впереди многих ее конкурентов из числа развитых стран. Экономика США в I квартале сократилась на 1% по сравнению с тем же периодом годом ранее, что говорит о влиянии суровой зимы. ВВП еврозоны повысился лишь на 0,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дешевеющая иена

Поделитесь с друзьями: