InvestFuture

Статистика из США и Азии подогрела рынок

Прочитали: 33

Российский фондовый рынок завершил торги ростом индексов на фоне статистики из США и Азии.

Индекс ММВБ увеличился на 0,03% и составил 1485,39 пункта, индекс РТС вырос на 0,2% и составил 1361,65 пункта.

Из растущих ликвидных бумаг можно отметить акции ВТБ, котировки которых выросли на 0,9%, бумаги "Газпрома " подорожали на 0,3%, "НОВАТЭКа" - 0,7%, "Норникеля" – на 0,8%, "Роснефти" – на, "Ростелекома" – на 1,8%.

В прошлом месяце рост экспорта из Китая составил 7% в годовом выражении, тогда как в апреле рост зафиксирован на уровне 0,9%, подтверждают данные, опубликованные 8 июня Главным таможенным управлением КНР.

Примечательно, что в пересчете на годовые темпы импорт уменьшился на 1,6% после повышения на 0,8% в апреле.

Рост японской экономики в I квартале существенно пересмотрен в сторону подъема, свидетельствуют данные, вышедшие в понедельник. Это указывает на то, что на фоне повышения налога на потребление экономика находится в лучшем состоянии, чем это прогнозировалось.

В период с января по март экономика Японии выросла на 1,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, тогда как ранее объявлялось об увеличении на 1,5%. Корректировка в сторону повышения обусловлена ростом капитальных расходов.

Американская экономика в мае создала 217 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы остался на отметке 6,3%, хотя рынок ожидал 6,4%.

Эти данные наглядно говорят о том, что никаких признаков ослабления экономика не демонстрирует. Более того, данные оказались лучше прогнозов, экономисты ожидали роста числа рабочих мест на 210 тыс. Предыдущие данные были пересмотрены в сторону понижения, но незначительно, всего на 6 тыс. рабочих мест.

По состоянию на закрытие российского рынка стоимость нефти марки Brent выросла на 1,1% и составила $109,04 за баррель, цена фьючерса на WTI увеличилась на 1,4% и составила $103,33 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика из США и Азии

Поделитесь с друзьями: