InvestFuture

Буллард: макроэкономическая ситуация улучшается

Прочитали: 21

Макроэкономическая ситуация в США намного ближе к нормальной, чем это было в предыдущие пять лет, заявил высокопоставленный чиновник Федеральной резервной системы.

Он добавил, что слабый рынок труда и низкие темпы инфляции - это те факторы, из-за которых проводится смягчающая монетарная политика.

“Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) намного ближе к достижению своих макроэкономических целей, чем это было в предыдущие 5 лет”, - заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступая на конференции во Флориде.

Комитет столкнулся с типичной проблемой относительно правильных темпов нормализации монетарной политики, подчеркнул Буллард.

Рынок труда, по всей видимости, не восстановился, отметил глава ФРБ Сент-Луиса, а темпы инфляции остаются низкими, несмотря на постепенное приближение к запланированному уровню.

В понедельник стоимость мировых акций была на рекордном уровне, что обусловлено сочетанием рекордно низких ставок и оздоровлением крупнейших экономик.

Резкий рост фондовых рынков при практически нулевых процентных ставок от ФРС стал показательным фоном для речи Булларда.

В мае Буллард заявлял, что в этом году реакция на мировых финансовых рынках на реализацию выхода из программы количественного смягчения была достаточна слабая, особенно по сравнению с сильными колебаниями прошлого лета, когда ФРС только намекнула о начале сокращения.

По его мнению, причина заключается в том, что поднимать вопрос о выходе из программы в июне было преждевременно. Экономика США была тогда к этому не готова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард:

Поделитесь с друзьями: