InvestFuture

S&P: цены на недвижимость в Китае упадут на 5%

Прочитали: 31

Стоимость жилья в Китае сократится в этом году, в то время как застройщики снижают цены, чтобы достичь целевых показателей продаж на фоне охлаждения рынка недвижимости, сообщает Standard & Poor’s.

Цены на недвижимость упадут на 5% в этом году после роста на 11,5% в 2013 г., говорится в отчете агентства. Благодаря снижению цен объем продаж увеличится во II полугодии, а за весь год рост составит 10%.

Давление на китайских застройщиков началось в марте после банкротства одного из застройщиков в Шанхае. После четырех лет правительственных ограничений по охлаждению рынка жилья продажи домов и строительство сократились, что стало тормозом для экономики страны.

В середине мая Центральный банк Китая призвал крупнейших кредиторов ускорить предоставление ипотечных кредитов. Застройщики, включая China Vanke Co. и Greentown China Holdings Ltd., сократили стоимость цен на жилье с марта.

Застройщики планируют увеличить объем продаж в этом году на 20% по сравнению с прошлым годом.

Средняя стоимость квартиры в новостройке в 100 крупных городах КНР в мае 2014 г. снизилась на 0,3% по сравнению с апрелем 2014 г. Падение стало первым с июня 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: цены на

Поделитесь с друзьями: