InvestFuture

Россия построит первую АЭС в Бангладеш

Прочитали: 21

Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко заявил, что компания подписала третий, заключительный контракт на строительство АЭС "Руппур" в Бангладеш на общую сумму свыше $300 млн.

В интервью ряду СМИ 9 июня глава "Росатома" отметил, что Россия и Бангладеш "подписали заключительный контракт в конце прошлой недели".

Речь идет о строительном контракте, который предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур", а также организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона". Кириенко также заявил отметил, что общая сумма двух контрактов, ранее подписанных с Бангладеш в рамках строительства АЭС, составила около $500 млн.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС было подписано в ноябре 2011 г. Само строительство АЭС началось в 2013 г. АЭС расположена на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна на расстоянии около 160 км к северо-западу от столицы республики, города Дакка. "Руппур" станет первой в истории АЭС, построенной на территории Бангладеш.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия построит первую

Поделитесь с друзьями: