InvestFuture

E3: 5 главных событий в игровой индустрии

Прочитали: 37

В Лос-Анджелесе открылась самая знаменитая игровая выставка для профессионалов E3 (Electronic Entertainment Expo). В ней принимают участие более 200 компаний, и, конечно, много внимания уделено играм-блокбастерам, которые уже скоро разойдутся многомиллионными тиражами. Однако в этом году E3 будет интересна не только своим "софтом", но и "железом". Предлагаем вашему вниманию список главных игровых событий этой недели.

1. Новое поколение E3 2014 г. первая по-настоящему "некст-ген" выставка. Если в том году мы видели лишь анонсы игр для новейших игровых систем, то теперь будущее наступило, и на смену переходным продуктам, способным запускаться как на устаревших, так и на современных консолях, пришли настоящие монстры, демонстрирующие новый уровень графического исполнения. Например, Tom Clancy's The Division будет работать только на PlayStation 4 и Xbox One. Не потянут старые приставки и Star Wars: Battlefront 3. Жаль, что обе игры выйдут нескоро.

2. Новые блокбастеры Мы уже привыкли к тому, что наиболее популярными играми часто становятся продолжения знаменитых сериалов, вроде Assassin's Creed или GTA. Однако в этом году мы увидим абсолютно новые блокбастеры, которые стоили миллионы долларов и могут принести разработчикам миллиардную прибыль. В первую очередь речь о Destiny от создателей легендарного Halo. Эта онлайн-игра должна стать первым тайтлом следующего поколения для игровых консолей. Ждем и удивительно реалистичного Tom Clancy's The Division от Ubisoft.

3. Легендарные сериалы Разумеется, не обойдется E3 и без презентаций новых серий известных игровых сериалов. Здесь пир для всех игровых платформ: на выставке покажут новые части The Sims, Call of Duty, Far Cry, Metal Gear Solid, Assassin's Creed и Super Smash Bros. Особенно интересно будет посмотреть на Far Cry 4. Игра от Ubisoft Montreal, скорее всего, выглядит просто великолепно. Сюрпризом стал анонс Star Wars: Battlefront. Миллионы фанатов ждут этой новинки от DICE и надеются узнать подробности о ней.

4. Виртуальная реальность Sony против Oculus VR: чьи очки виртуальной реальности окажутся популярнее? Японский Project Morpheus пока менее известен, а вот под Oculus Rift игры уже активно оптимизируются. Известно, что на E3 будет показан ряд тайтлов, совместимых с новой технологией, которая может перевернуть игровой рынок. Кстати, интересно будет посмотреть на то, сумели ли разработчики подготовить очки виртуальной реальности к массовому производству. В конечном итоге, если продукт останется дорогим, неудобным и, как следствие, нишевым, никакой революции не будет.

5. Сюрпризы Чего еще можно ждать от участников выставки? Сюрпризов. Microsoft может показать собственные очки виртуальной реальности, Sony наконец покажет новую серию Uncharted или God of War, Nintendo приоткроет завесу тайны над очередной частью Legend of Zelda для Wii U. И, конечно, ждем новостей от разработчиков The Last Guardian - игры, которая поразила своей красотой еще в 2009 г. и находится на неизвестной стадии разработки уже несколько лет. Возможно, наконец-то будет названа дата релиза и показаны новые кадры, так как выпущенные ранее уже не кажутся столь высокотехнологичными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
E3: 5 главных событий в

Поделитесь с друзьями: